sábado, 1 de abril de 2017

O Poder dos Alimentos: Espinafre




A hortaliça reúne nutrientes de alta qualidade. Para começar, contém grande concentração de ácido fólico,  essencial para o sistema nervoso. Possui elevado teor de potássio e baixo teor de sódio, o que auxilia no controle da pressão arterial. Também é fonte de vitamina K, cálcio e fósforo, que favorecem a saúde dos ossos, e luteína, um pigmento benéfico à visão. O espinafre ainda é rico em ferro, vitamina C, vitamina A e antioxidantes, que protegem a pele contra o envelhecimento precoce e as células contra o câncer. Graças às suas fibras, que podem auxiliar no controle dos níveis de açúcar no sangue, o espinafre age na prevenção de diabetes.

Beleza na mesa!
Por ser rico em fibras, o espinafre estimula o bom funcionamento do intestino e promove uma verdadeira faxina no organismo. Resultado? Sua pele fica linda!

Dicas espertas!
Depois de comprar o espinafre, procure guardá-lo imediatamente na geladeira. Se preferir congelar a hortaliça, basta lavar e secar bem as folhas e acondicioná-las em um saco plástico, retirando o ar. Dessa forma, pode ser mantida no freezer por até 30 dias.

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