quinta-feira, 8 de setembro de 2016

O Poder dos alimentos: Acelga


Rica em vitaminas k,que regula os processos de coagulação do sangue. Também é ótima fonte de vitamina E,que tem importante ação antioxidante, protegendo as membranas das celulas do corpo.
Para se ter ideia,apenas uma porção de acelga fornece mais do que 10% das necessidade diárias desse nutriente.
    A verduras também possui boa quantidade de ferro,mineral,essencial para transporte de oxigênio e formação de globosos vermelhos no sangue, e magnésio, que contribui para um bom funcionamento do sistema imunológico e desenvolvimento dos ossos e dentes.


Beleza na mesa

A acelga contem vitaminas C e E, essenciais para juventude de pele, cálcio e fosforo, para um sorriso saudável e betacaroteno, que previne o envelhecimento precoce.

Dicas especiais

Na hora da compra,fique de olho: as folhada acelga devem estar viçosas e firmes. Se o talo estiver mole ou com pontos pretos, ela já esta se deteriorando. E aproveite a safra; A época da acelga vai de julho a agosto.


0 comentários: