segunda-feira, 19 de setembro de 2016

O Poder dos alimentos: Alcachofra


Contém diversas substâncias antioxidantes que agem contra os radicais livres - moléculas que se acumulam no organismo e podem danificar as células. Ajuda a prevenir doença crônicas ou degenerativas e a retardar o processo de envelhecimento. 
A alcachofra também contém muita inulina, que promove o desenvolvimento de bactérias benéficas no intestino. Esses microrganismos favorecem o funcionamento saudável do aparelho digestivo e do sistema imunológico. Outra qualidade de alcachofra é ser rica em fibras alimentares, que contribuem para o controle de taxas e colesterol e de açúcar no sangue e para redução do risco de certos tipos de câncer. Entre os minerais fornecidos em grandes quantidades, merecem destaque o potássio, que atua como regulador da pressão arterial e do pH sanguíneo, auxiliando nos processos digestivos e nas contrações musculares, o manganês, que facilita os processos metabólicos e tem papel antioxidante, e o magnésio, que também contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico


Dicas espertas!


Ao comprar, prefira as alcachofras com folhas bem fechadas, menos amargas e mais macias. Observe ainda se há manchas pretas nas pontas das folhas ou na base, pois isso indica que ela já perdeu o frescor. Verifique ainda o talo: se estiver flexível, sinal de que a alcachofra está no ponto para consumo.

0 comentários: