segunda-feira, 19 de setembro de 2016

O Poder dos alimentos: Alface

Cerca de 95% da sua composição é de água e, por isso, quando consumida, ela ajuda a manter o corpo hidratado. É rica em potássio, um mineral importante para a atividade muscular. Sua falta no organismo pode provocar, por exemplo, as dolorosas cãibras. A alface é ainda fonte de antioxidantes, compostos que neutralizam os radicais livres e evitam o envelhecimento precoce. Também contém vitamina A e C, que fortalece o sistema imunológico, além da vitamina K, essencial para a coagulação do sangue para o fortalecimento dos ossos, diminuindo o risco de fraturas.

Beleza na mesa

A presença da vitamina A e C deixa a pele mais bonita. A alface é uma ótima parceira na dieta, pois suas fibras proporcionam a sensação de saciedade, fazendo a fome demorar a voltar.


Dicas espertas!

Se for guardar a alface fora da geladeira, deixe-a em uma vasilha com água gelada, em local bem seco, e consuma no mesmo dia. Já na geladeira, conserva-se fresca por até quatro dias se for embalada em saco plástico ou vasilha com tampa e colocada a parte inferior do refrigerador.

2 comentários:

  1. Jobson Hastings, aonde posso comprar ou ler esse livro na internet?

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    1. Você pode comprar na saraiva: http://www.saraiva.com.br/o-poder-dos-alimentos-9296680.html

      Ou ler a amostra grátis no Google Books: https://books.google.com.br/books?id=VArQCwAAQBAJ&pg=PP1&dq=O+Poder+dos+alimentos&hl=pt-BR&sa=X&ved=0ahUKEwjH2dfRnZ7PAhUGipAKHfClACgQ6AEIIzAB#v=onepage&q=O%20Poder%20dos%20alimentos&f=false

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