quinta-feira, 29 de setembro de 2016

O Poder dos alimentos: Brócolis

O vegetal é rico em cálcio, poderoso aliado na formação e manutenção dos ossos e dos dentes e no equilíbrio da pressão arterial. Ainda que em pouca quantidade, também contém ferro, mineral importante no combate à anemia; porções generosa de ácido fólico, fundamental para o sistema nervoso; vitamina A, fundamental para a visão e proteção da pele, e vitamina C, estimulante do sistema imunológico. Conta ainda com altas doses de antioxidantes, que protegem as células contra as agressões que podem causar câncer e acelerar o envelhecimento, e fibras, que ativam o funcionamento do intestino e auxiliam no controle do colesterol.

Dicas espertas!

O brócolis é sensível e dura pouco. Por isso, conserve-o na geladeira, dentro de
retire as folhas murchas e as partes um saco perfurado. Antes de guarda-lo, 

danificadas. Se quiser, congele-o, pois 
as baixas temperaturas não alteram suas
 propriedades nutricionais.

0 comentários: