domingo, 25 de setembro de 2016

O Poder dos Alimentos: Aspargo


Contém fitoestrógenos, substâncias com estrutura semelhante aos hormônios humanos e que podem contribuir para a redução dos sintomas de menopausa. É fonte de vitamina C, que colabora para o fortalecimento do sistema de defesas do organismo e favorece a absorção do ferro, essencial para o transporte de oxigênio e a formação de glóbulos vermelhos no sangue. Também é uma fonte vegetal de ferro. 
Outros nutrientes importantes desse legumes é o ácido fólico, ou vitamina B9. Entre os minerais, o aspargo fornece boa quantidade de potássio, que age como regulador da pressão arterial e do pH sanguíneo, auxiliando na digestão e nas contrações musculares, e de manganês, que facilita os processos metabólicos e tem ação antioxidante.


Dicas espertas!

Os aspargos frescos se deterioram com fagilidade, perdendo boa parte de seus nutrientes e de seu sabor em até três dias. Para conserva-los, guarde-os na geladeira em recipientesabertos. O congelamento preserva os nutrientes e não altera o sabor, mas deixa o legume mole demais.

0 comentários: